注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建华博客

开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律●上饶金山亭(上饶系列题图诗之五)  

2015-06-08 06:54:05|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月8日| 分类  律诗
文/建华   图片摘自网络

【原创】七律●上饶金山亭(上饶系列诗之五) - 建华 - 建华博客

七律上饶金山亭(新韵)

文/建华

黄金山峙立一亭,岭外烟霞瞰古城

万木叠葱云叶翠,千枝垒绿醉花红。

上饶四月春光溢,碧水三江韵彩呈。

登到峰巅风惬意,男儿当是九纹龙。



    金山亭位于江西省上饶市信州区黄金山森林公园山腰上,临信水,望灵山,处三江 汇聚之地,与山下钟灵台相互映衬,与信江 书院完美融合,可谓浑然一体,宛若天造。

    金山亭是上饶市区重点景观建筑之一,与山对面的云碧阁以及新规划的钟楼遥相呼应,将饶城点缀的分外妖娆,尤为靓丽,更成为水南片区的又一新标志。

    金山亭为上饶市区黄金山森林公园内新规划的景观建筑之一,设计定位在清代的建筑风格,形制上为双层重檐攒尖六角亭,亭体总高度12米。金山亭的建设总投入为200万元,预计将于9月份完工。金山亭设计定位在清代的建筑风格,形制上为双层重檐攒尖六角亭,亭体总高度12米。金山亭预计将于2010年9月份建设完工。

    黄金山森林公园规划总面积107.85公顷,公园内植被保护完好,有信江书院、黄道烈士墓等极具文化底蕴的人文景观。金山亭为黄金山森林公园内新规划的景观建筑之一。

 
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(286)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017